入市澳洲樓盤移民前 你有多了解這片「南方大陸」?

澳洲地廣人稀,這個地方到底有多宜居?在澳洲,每個人平均擁有的國土面積達 0.353 平方公里,為世界上人口密度最低的國家之一。這片廣闊土地,不單止對渴望移民當地的人來說是個桃花源,對於自 16 世紀以來的探險家與航海家而言,澳洲亦是他們一直嚮往踏足的地方,不講不知,澳洲的英文「Australia」其實源於拉丁語,意為「未知的南方大陸」(Terra Australis Incognita)。

 

近年不少人選擇移民澳洲,甚至會考慮入市澳洲 樓盤,不過移民購入海外物業前,你又有幾了解澳洲?以下同你分享澳洲冷知識!

 

冷知識 1:一條公路可以圍繞澳洲一個圈

 

澳洲的「一號公路」是一條長約 14,500 公里、從悉尼沿著其海岸線連續不斷的一條閉環型公路。澳洲四面環海,風景怡人,假如驅車沿著這條最長公路圍繞澳洲一圈,大約需要 23 日的時間!

 

冷知識 2:澳洲是全球最乾燥的大陸

 

雖然上面提到澳洲四面環海,但它同時號稱是「全球最乾燥的大陸」,大部分地域為半乾旱或荒漠地帶,但其生態環境極為豐富,亦為「超級生物多樣性國家同盟」成員國之一。

 

移民為人生大事,投資澳洲樓盤移民前,更須審慎評估自己與家人對當地生活習慣的適應程度。

Previous post 應對狗狗喘氣和磨牙的問題
Next post 移民澳洲有辦法!詳細了解留學移民途徑