為孩子升學著想 應該為他選擇英國還是澳洲留學

香港學童升學壓力大,加上政經環境不穩,越來越多家長為了孩子著想,都會考慮為他們安排海外升學。但是,優秀而有名的大學在眾多國家之中比比皆是,作為家長應該怎樣選擇呢?應該為子女安排升讀英國大學還是澳洲大學

澳洲跟英國的學制類同,除了基本的學士之外,兩地的碩士都分為授課及研究型兩種。如同大部分的大學授課制式一樣,課程一般包含授課、小組報告及論文。英國毋庸置疑是世界上綜合教學實力數一數二的國家,當地師資優良,優秀的大學眾多,在全球前二百的名校當中,英國的大學就穩佔了三十多所。假如學生有意在完成學士課程後,繼續攻讀碩士及研究生課程,那麼英國的教育也許就比較合適。除了老牌出名的傳統學術名校如劍橋、牛津等等,亦有些在某些科目特別出色的新型大學可供選擇。

至於澳洲,當地的八大亦是人人稱羡的優質大學。當地亦有不少比較注重課程實用性的大學,適合想有一技傍身的學生報讀,譬如悉尼科技大學、臥龍崗大學等等。儘管當地大學的數量上不及英國多,但大部分學校都提供熱門的移民專業課程,例如會計、金融、土木工程、生物技術等等。

當然,選讀學校說到底還是應看孩子的個人意願,家長或可先跟子女商量,或是到當地視察環境再下決定。

Previous post 多種熱水爐怎樣選?高壓式電熱水爐你要知!
Next post 香港海外留學和移民人數急升