香港海外留學和移民人數急升

隨著新冠疫情逐漸受控,各國逐步放寬入境限制,恢復對外通關。一宣布通關,全球各地的旅遊業又可以東山再起。除此之外,移民。有海外移民顧問指,近一個月的澳洲移民申請人數大增,海外升學的人數也有明顯增長。海外物業發展商看準機會,在英澳美各國開發城郊地區,吸引更多港人投資當地的新樓盤。更值得一提的是,有地產代理陸續推出東南亞樓盤,專為預算有限的年輕投資者而設。

以前很多港人都不願意「坐移民監」,權衡利弊後都會選擇留港發展。然而,國安法實施後,香港經濟面臨太多不明朗因素。在這種情況下,不少人對香港前景感到絕望,於是決定遠走他方重新展開新生活。港人的移民心態今非昔比,他們不會再介意「坐移民監」,移民的唯一目的就是儘快離開香港,脫離港區國安法的掣肘。目前,英國、澳洲、加拿大依然是香港人首選的移民地點,另外有些香港人亦開始考慮馬來西亞、泰國和日本等地。有海外物業投資移民公司指,有一部分人的做法是「移民不移居」,先在當地投資置業,到了適當的時候才遷至當地生活。不過,在政治和疫情因素的影響下,越來越多人「移民又移居」,本港人才流失也是早晚的事。

Previous post 為孩子升學著想 應該為他選擇英國還是澳洲留學
Next post 為何選擇恆溫熱水爐?