應對狗狗喘氣和磨牙的問題

當狗狗剛到新環境、聽到煙花/雷聲的時候,你會發現狗 喘氣。這是因為牠那時候感到焦慮且承受著壓力。身為主人的你最好帶牠離開那個地方,並用平穩的聲音安撫牠,這樣就沒什麼大礙了。除了焦慮和壓力之外,天氣太熱也可能是導致狗 喘氣的原因。狗狗其實身上的汗腺不多,所以需要透過喘氣來散熱。而一些鼻子較短的狗狗,例如法國鬥牛犬,就會喘得特別用力。當發現狗 喘氣,主人應該帶狗狗到陰涼的地方休息,並讓牠補充水分。別看輕狗 喘氣,牠們也有中暑的機會呢。

寵物和人一樣,都有機會有磨牙的習慣。而面對寵物 磨牙的問題,主人可以讓牠們使用一些耐咬的潔牙棒。這樣除了解決寵物 磨牙的問題之外,還能清潔牙齒,一舉兩得。適當使用潔牙棒會減低狗狗出現牙齦紅腫、牙齒泛黃變黑的問題,預防牙周疾病。當配搭牙膏,狗狗更可擁有清新口氣,和主人的距離更親密。如果你想狗狗有健康的牙齒,就買一支潔牙棒試試吧!

Previous post 日本集運懶人包,集運費用好易計
Next post 入市澳洲樓盤移民前 你有多了解這片「南方大陸」?