多種熱水爐怎樣選?高壓式電熱水爐你要知!

我們一向把擁有煲水功能的工具統稱為「熱水爐」,不過其實一般熱水爐亦有分不同類別,光是儲水式電熱水爐則已經分為高壓式電熱水爐與低壓式電熱水爐兩種。兩種熱水爐又怎樣區分呢?你的家居又適合安裝哪一款?讓我們與你詳細講解!

低壓式電熱水爐

低壓式電熱水爐,亦被稱為「花灑爐」,低壓爐只需要冷水喉供應,並且只能提供一個特定熱水輸出點。之所以被稱爲花灑爐,因為低壓爐必須要使用原裝附上的水龍頭及花灑,兩者均經過特別設計,能夠在熱水爐內出現過熱或水壓過高情況時,排走熱力與壓力。

高壓式電熱水爐

高壓式電熱水爐則可以接駁多個用水位,包括浴缸及廚房,亦提供多種出入水安裝方式定制。高壓爐須一邊接駁冷水喉,另一邊接駁熱水喉,不同於低壓爐,高壓爐的爐膽可以承受水管直接進入爐身的壓力,毋須裝配特定花灑與水龍頭。高壓爐配有壓力及超溫感應排放閥,能夠在爐内過熱或壓力過高的時候排放熱力和壓力。此外,高壓式電熱水爐亦配備防真空閥,當遇上水被突然中斷的情況,例如大廈洗水缸等情況時,防倒流閥便會自動打開,以保障熱水爐內膽結構不被損壞,亦同時保護發熱芯不會因缺水而乾燒。比一般儲水式熱水爐更好的是,在高壓爐的使用過程中,冷水能自動補充,確保用家能夠連續使用熱水。

Previous post 移民澳洲有辦法!詳細了解留學移民途徑
Next post 為孩子升學著想 應該為他選擇英國還是澳洲留學