嬰兒改名指南:嬰兒改名定命數?

情侶在結婚之前,除了找男女姻緣評審服務,批算情侶之間的命理之外,還希望為未來的子女批個好名字。其實改名字說難不難,說易不易,但要改一個順口、意義豐富的名字卻一點都不簡單。而父母為嬰兒命名時,又有什麼依據呢?坊間有不少人都推薦依據嬰兒的生肖命名,希望嬰兒的性格與生肖的動物接近。那麼父母如何根據生肖為嬰兒改名呢?

 

老鼠是眾生肖中之首,因此如果嬰兒屬鼠,建議在名字中加入有「王」部首的字,例如有玲、瑋、珍等等字眼,這才能展示出生肖之首的氣派。

 

牛一直都在中國傳統耕作上扮演重要的角色,象徵著勤奮、努力不懈的精神,因此為屬牛的子女改名時,應該也要符合以上的精神為主。在改名時候,應該用:富、男、車、軒,這些字當中都有「田」字,好比牛一樣努力耕田。

 

那麼屬老虎的嬰兒又應該在名字中加入什麼字呢?老虎代表權力、勇猛、強壯,因此在改名時候,名字應該加入以下具陽剛氣質、正氣的字例如:忠、義、勇、貴等,顯得個人更為成熟可靠,值得讓人信賴。

 

有父母擔心嬰兒的名字會影響未來的男女姻緣評審,但其實名字並不會對男女之間的姻緣造成影響。世間上所有事在冥冥中自有安排,即使二人的名字並不太登對,但命數已經安排好,無法單單透過名字去改變姻緣,所以各位父母們不用擔心。

Previous post 初嘗遊艇買賣,可由網上開始
Next post 香港清酒及紅酒課程推薦課程推薦