寵物天然保健品有助貓貓提升免疫力

貓貓患了貓癬或皰疹病毒感染,醫生通常都會說貓貓自身免疫力太弱。那麼,主人可以做什麼來幫助貓貓 提升免疫力

 

均衡全面的營養 健康的餵食習慣

 

貓貓提升免疫力離不開食療,不管是人類還是貓咪,營養不良或營養不均衡都會導致免疫力下降,以致身體出現各種問題。如果貓貓缺乏某些營養元素,那就可能會引發致命的病症。例如缺乏牛磺酸會誘發心臟病,加速視力減退;另外,缺乏維生素會誘發皮膚問題。對貓貓來說,增強免疫系統最好的方法就是均衡飲食,攝取足夠的營養去對抗病魔。

 

寵物 天然保健品補充所需營養

 

寵物天然保健品種類繁多,貓貓在特定情況下可能需要這些保健品作為補充,以滿足身體的正常需求。主人應該在醫生的指示下讓貓貓服用這些保健品,不要隨便購買。

維生素

貓貓需要很多種維生素,而維生素又分脂溶性和水溶性。大多數貓貓都會在食物中攝取維生素,或者可從保健品直接攝取。如果貓貓有肝臟疾病或腸道疾病,可能需補充複合維B/維生素B12。

益生菌

這是有利於維持貓貓腸道細菌平衡,從而有助減少炎症,並保持貓貓的免疫系統正常運作。貓貓有胃腸道疾病時,主人可在貓貓服用抗生素後幫牠們補充益生菌。

不飽和脂肪酸

不飽和脂肪酸是貓科動物的關鍵營養元素,能夠抗炎,並且增強皮膚屏障功能,常用於皮膚問題的輔助治療。

Previous post 香港清酒及紅酒課程推薦課程推薦
Next post 維他利亞港與香港遊艇