大家都知道香港房屋狹窄,許多業主正煩惱著如何才能好好運用室內的每寸空間,當中最讓人煩惱的室內位置非廚房莫屬。廚房為每個家庭的核心之一,不論是日常煮食還是洗衣服,都會在廚房進行。如要節省位置,則須從廚房設備上著手。

 

一般傳統家庭會使用明火爐煮食,但考慮不少香港家庭內有小朋友,若廚房設計採用明火煮食,一旦小朋友進入廚房,小朋友有機會玩明火爐,有機會導致意外發生。此外,若過要清潔明火煮食爐時,大家須要大費周章地拆開明火爐的零件逐一清潔,大大增添清潔的難度。如果想節省位置,又要方便清潔,網絡上不少網民都推薦電陶爐。電陶爐 推薦的原因有很多,其外形與電磁爐相近,且火力更甚比電磁爐高,同時又適用於任何的煮食器皿,最重要就是其安全鎖功能,可避免兒童有意外發生,因而是廚房不可或缺的設備之一。

 

在煮食的過程總免不了有油煙產生,例如煎牛扒或炒菜,若大家沒有處理油煙問題,選擇視若無睹,久而久之有機會引發呼吸系統疾病。尤其是香港人對中菜講求鑊氣,煮食過程中所產生的油煙一定不少。因此最重要就是安裝煙囪式抽油煙機吸走過多的油煙。但是大家要注意,購買煙囪式抽油煙機時要留意其物料,最好就是找一些容易清潔,不然日後清潔煙囪式抽油煙機時會十分麻煩。

Previous post 人性化按摩椅
Next post 日本集運懶人包,集運費用好易計