日本集運懶人包,集運費用好易計

東京夏季奧運 2020(其實是 2021)都完結了,日本的疫情仍然嚴峻,香港人要實現去日本的夢可謂遙遙無期,以使很多香港人為了望梅止渴,都紛紛去愈開愈成行成市的 Omakase(廚師發辦)餐廳,感受一下模仿去了日本的場景,每人頭計的費用幾乎等於一張來回日本的機票,也在所不惜。

 

香港的 Omakase 到底值不值得去就見仁見智,但我們還有另一個方法可以稍為解一下對日本的思鄉愁緒,那就是買日本的東西了。日本是資本主義或說晚期資本主義大國,商品種類的繁雜之多,只有 GDP 同樣位列世界頭幾位的美國與中國可比。不過日本的文化輸出是難以取代的,這也是當今非常流行講的「軟實力」。日本的動畫、漫畫、偶像文化仍然非常強勁,動漫有《鬼滅之刃》,偶像有一眾大小女團組合。配合這些文化推出的週邊商品,多不勝數,無窮無盡。到旺角的店舖買真的貴,現在還是用十算(甚至以上)來計算,原來円價錢除以十等於港幣售價。以前的時代還要硬著頭皮買下去,但現今是世界網購平台發達的年代了,不如自己去 Amazon JP 吧,用集運就可以買到一切網站上只寄日本國內的貨品。

 

你不懂集運的操作?你不懂計算集運費用?不怕,只要上網找些日本集運懶人包來看,很快就學得會了。

Previous post 廚房安全清潔你要知
Next post 應對狗狗喘氣和磨牙的問題